はじめての発酵
近年、注目を集めている発酵食品に関して
その成り立ちや特徴を分かりやすく紹介します。
講師 | 中川 学(なかがわ まなぶ) |
---|---|
講師紹介文 | 近年、注目を集めている発酵食品について、その成り立ちや特徴をわかりやすく紹介します。 |
曜日 | 土曜日 |
時間 | 10:00 - 11:30 |
回数 | 10回 |
受講料 | 5,000円 |
会場 | 門真市民文化会館 ルミエールホール |
定員 | 30名 |
日程 |
|
申込み | 受付期間終了しました |
近年、注目を集めている発酵食品に関して
その成り立ちや特徴を分かりやすく紹介します。
講師 | 中川 学(なかがわ まなぶ) |
---|---|
講師紹介文 | 近年、注目を集めている発酵食品について、その成り立ちや特徴をわかりやすく紹介します。 |
曜日 | 土曜日 |
時間 | 10:00 - 11:30 |
回数 | 10回 |
受講料 | 5,000円 |
会場 | 門真市民文化会館 ルミエールホール |
定員 | 30名 |
日程 |
|
申込み | 受付期間終了しました |
日常生活や仕事で活かせる、楽しくコミュニケーションのとれる話し方などについて学びます。
ジャズやクラシックをリラックスした雰囲気で鑑賞。
小川氏の音楽体験談とともに楽しくお過ごしください。
ボランティアや地域活動を学びます。
いま活動している方、今後しようと考えている方に向けた実践講座です。
※注意
9/3(土)の講座は中止となりました。振替日は決まり次第掲載いたします。
グラフィックデザインにおける様々な知識と作成のコツを、興味深い話とともにご紹介。プロのデザイナーが何を考えてどこからアイデアを持ってくるのかをお話します。
弁理士。博士(理学)。2009年から大阪市立科学館を中心に休日にサイエンスショーを実演している。年間の実演回数は100回以上。海外では4か国で53回サイエンスショーを実演。
毎日の生活の中にたくさん隠れている科学、その秘密を楽しい実験や工作を通して探ります。先生と一緒に、仕組みへの理解も深めてみませんか。環境問題や防災に関する実験もご紹介します。
昭和 55 年 京都外国語大学卒業
同年 株式会社日本 旅行 入社
現在 西日本営業本部 個人旅行営業 部
『おもしろ旅企画ヒラタ屋』代表
日本人にとってはあたり前の「箸のおき方」や「商品のパッケージ」も外国人から見れば...?海外の事例と合わせて日本の素晴らしさを見つめ直してみませんか。
※講師の急病により講座の開催が難しいと判断したため、10月からの講座『海外から見た日本』を中止させていただきます。
医療の専門家に学ぶ講座です。みんなで健康を学び、正しく理解し、健康維持を心がけましょう。