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はじめての発酵

  • はじめての発酵
はじめての発酵

近年、注目を集めている発酵食品に関して
その成り立ちや特徴を分かりやすく紹介します。

講師 中川 学(なかがわ まなぶ)
講師紹介文 近年、注目を集めている発酵食品について、その成り立ちや特徴をわかりやすく紹介します。
曜日 土曜日
時間 10:00 - 11:30
回数 10回
受講料 5,000円
会場 門真市民文化会館 ルミエールホール
定員 30名
日程
  • 2022年04月23日(土)

    「イントロダクション(概論)」

  • 2022年05月21日(土)

    「発酵と微生物」

  • 2022年06月25日(土)

    「くらしと発酵①(味噌と醤油)」

  • 2022年07月23日(土)

    「くらしと発酵②(酢と漬物)」

  • 2022年08月27日(土)

    「くらしと発酵③(乳と発酵)」

  • 2022年10月22日(土)

    「くらしと発酵④(発酵食品)」

  • 2022年11月26日(土)

    「アルコール発酵①(ワイン)」

  • 2022年12月17日(土)

    「アルコール発酵②(ビール)」

  • 2023年01月21日(土)

    「アルコール発酵③(日本酒)」

  • 2023年02月18日(土)

    「医療と発酵(薬と発酵)」

申込み 受付期間終了しました
※お申し込みには、受講規約への同意が必要です。
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