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かどま大学(令和4年度)
はじめての発酵

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かどま大学(令和4年度) はじめての発酵

近年、注目を集めている発酵食品について、その成り立ちや特徴をわかりやすく紹介します。

4/23「イントロダクション(概論)」
5/21「発酵と微生物」
6/25「くらしと発酵①(味噌と醤油)」
7/23「くらしと発酵②(酢と漬物)」
8/27「くらしと発酵③(乳と発酵)」
10/22「くらしと発酵④(発酵食品)」
11/26「アルコール発酵①(ワイン)」
12/17「アルコール発酵②(ビール)」
1/21「アルコール発酵③(日本酒)」
2/18「医療と発酵(薬と発酵)」
※各日 土曜日

開催日 2022年08月27日(土) - 02月18日(土)
時間 10:00 - 11:30
会場 ルミエールホール(3階研修室)
料金 ¥5,000
講師 中川 学
定員 30名
申込み https://forms.gle/wTSTfEy71YQURfkd9
主催 NPO法人トイボックス

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